Высокоточная токарная обработка на станках с ЧПУ




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Высокоточная токарная обработка на станках с ЧПУ

30.03.2021




В настоящее время токарная обработка ЧПУ приобретает все большее значение в современном мире. Такая обработка нужна во многих отраслях: машиностроение, сельское хозяйство, мебельная промышленность и др. Компания «Нева-Механикс» является одной из компаний, специализирующихся на высокоточной токарной обработки в Санкт-Петербурге. Спрос на услуги компании постоянно растет, и это совсем не удивительно. Сегодня трудно представить себе другой способ токарной обработки, фрезерования и изготовления прецизионных металлических предметов без использования полностью компьютеризированных станков с ЧПУ. Благодаря ЧПУ можно добиться высокой точности не только одного токарного элемента, но и всей партии. Прогресс в данной области движется как локомотив по рельсам, технология постоянно совершенствуется. Специалисты компании «Нева-Механикс» регулярно совершенствуют свои навыки, чтобы быть на голову выше своих конкурентов.

Токарная обработка с ЧПУ - что это?


Токарная обработка с ЧПУ (числовое программное управление) - чрезвычайно точный и полностью автоматизированный процесс. Ее легко визуализировать, поскольку он основан на простой операции резки поверхности материала острыми токарными инструментами. Помещенный в токарный станок объект приводится во вращательное движение, а нож токарного станка, работающий в прямолинейном движении, разрезает внешний слой материала в соответствии с параметрами, введенными в станок. Внимание к деталям, понимание обработки и окончательная форма получаемого элемента во многом зависят от навыков самого токаря, его опыта и, прежде всего, от точности данных, вводимых в управляющий компьютер.

Обработка с ЧПУ в автомобильной промышленности


Токарная обработка с ЧПУ в автомобильной промышленности широко используется. Необходимость получения высококачественных элементов с вниманием к каждой детали требует использования современных токарных станков. Механическая обработка позволяет изготавливать автомобильные детали не только с нуля до заводов, но и запчасти для бывших в употреблении автомобилей, что сегодня особенно востребовано. Благодаря токарным станкам, основанным, например, на системе диалогового программирования, и даже обычным станкам, можно обрабатывать сталь и алюминий с очень высокой точностью, сохраняя при этом соответствующую эффективность производства.