Как выбрать диван?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Как выбрать диван?

30.03.2021


Планируя покупку нового дивана, следует заранее продумать его использование. Оформленный большим количеством подушек мягкий диван, например, подойдет для людей, которые будут его использовать в качестве кушетки, для просмотра телевизора по вечерам. Плотные вертикальные подушки, жесткое основание – выбор тех, кто хочет сидеть с прямой спиной во время чтения или просмотра телепередач. Если хочется купить современный диван, который будет одновременно выполнять и роль спального места, особое внимание нужно будет обратить на механизм раскладывания и ортопедические свойства.

Не стоит интересоваться в мебельных магазинах у консультантов тем, какой диван наиболее удобен, поскольку понятие «удобства» весьма субъективно. Именно владельцу после придется использовать диван, поэтому полагаться при выборе нужно только на свои ощущения. У современных диванов спинка может состоять из нескольких подушек или же быть сплошной. Более неформальный вид имеют диваны с составной спинкой. Однако существенным этот факт является не всегда. По-новому в интерьере «заиграет» любая мебель, если накрыть ее пледом или покрывалом. Стоит учитывать, что периодически нужно стирать и чистить чехлы подушек. Для этого можно использовать стиральную машину. Пригласить клининговую компанию стоит для чистки дивана, на котором не используются чехлы.

Из древесины делают обычно основную часть дивана – раму. Это могут быть надежные и долговечные береза или бук. Рама может быть составной или же цельной. Дубовые рамы из всех деревянных являются самыми прочными, однако и стоимость диванов на такой основе высокая. Рамы из металла обычно присутствуют в офисных диванах. Вне зависимости от материала изготовления рамы прыгать на диване не стоит, прослужит дольше любая мебель в том случае, если пользоваться ей бережно.

Поролон или пружины – основные наполнители мягких частей. Не стоит считать, что однозначно лучше пружинные диваны. Основание для них должно быть массивным и большим. Если в интерьер требуется небольшой диванчик, подойдут только мягкие наполнители. Также стоит учитывать, что пружины со временем порой выходят наружу. Но именно такие варианты стоит использовать тем, кому рекомендовано сидеть и спать на жестких поверхностях из-за проблем со спиной. Слишком мягкими нередко бывают синтетические набивки. Несколько слоев наполнителей – оптимальный выбор. Мягкий материал может быть настелен поверх полиуретановой твердой основы. Латекс – более эластичный и дорогой вариант.