Виды садовой мебели




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021





Яндекс.Метрика

Виды садовой мебели

29.03.2021


Виды садовой мебели
Садовая мебель – это изделия, которые применяют на дачных участках и в загородных домах для создания комфортных зон отдыха на свежем воздухе. Дачные интерьеры могут включать в себя: кушетки, скамьи, кресла-качалки, обычные кресла, диваны, гамаки, шезлонги, садовые качели, стулья, столы и тому подобное. Представленная на сайте https://hobbyka.ru/ садовая мебель может быть уличной, интерьерной или универсальной. Последний вариант может использоваться как на участке, так и в помещениях.

По своей конструкции садовая мебель может быть переносной или стационарной. Малые вес и габариты – основные характеристики мобильной мебели. Место ее установки можно менять без особых усилий. Для удобства транспортировки могут предусматриваться колесики или ролики. Складная конструкция переносных изделий встречается достаточно часто. При желании можно вынести на террасу или на участок мебель, а потом убрать ее в дом или сарай для компактного хранения. На одном месте всегда остается стационарная мебель. Она устойчива к внешним воздействиям, имеет достаточно большой вес, обычно монтируется на приусадебном участке.

Мебель для сада делают из разных материалов. Это может быть массив древесины. Наиболее часто для уличного интерьера делают предметы из акации, лиственницы, бука или сосны. Специальными восковыми пропитками, лаками и антисептиками обрабатывают мебель такого типа еще во время производства, чтобы продлить ее срок эксплуатации. До пятнадцати лет может доходить срок службы качественной садовой мебели из массива древесины.

Наиболее бюджетной является пластиковая мебель. Она может быть разборной, складной или цельной. Шарниры присутствуют на многих соединениях складных моделей. Разложить и сложить мебель можно благодаря им. Предназначаются такие варианты мебели обычно для малого количества людей, размеры их компактные. На отдельные элементы можно разобрать разборные модели, как понятно из их названия.
Садовая мебель производится и из металла. Обычно это алюминий, нержавеющая сталь или чугун. Антикоррозийная обработка дает возможность продлить срок эксплуатации металлических моделей до двадцати пяти лет.

Востребованной и популярной является и мебель из ротанга. Длительный срок эксплуатации и прочность – важные плюсы такого варианта. Ротанг может быть как искусственным, так и натуральным. Лоза ивы – еще один вариант для создания плетеной мебели. Это компактные и легкие модели, но атмосферным воздействиям они сопротивляются хуже, чем аналоги из ротанга.