Какой тип термоизоляционного покрытия выбрать? » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Какой тип термоизоляционного покрытия выбрать?

27.03.2021


Термоизоляция K-Flex – это один из теплоизоляционных материалов, что гарантируют высокий уровень изоляции систем отопления. В момент выбора рационального покрытия для изоляции, покупатель очевидно желал бы, чтобы оно выполняло свою функцию, как можно лучше. Рассматривая сухие числа и коэффициенты, временами нелегко определиться с точным решением, тем более, что их характеристики и сфера использования часто сильно похожи. Они отличаются габаритами и конструкцией, а также видом материала и свойствами.

Отличия между изоляцией различного типа обусловлены на уровне материала из которого производились. Некоторые покрытия сделаны на основе искусственного каучука, а другие — на основании полиэтилена. Несмотря на то, что оба материала отличаются замечательными параметрами изоляции, они обладают кое-какими отличиями, действующими на сферу использования и назначение. 

Превосходства термоизоляции К-Флекс

Особенностью данного материала является его гибкость. Изоляция сделана ​​из небиологического каучука обычно темного цвета и более гибкая. Благодаря таковым характеристикам материал можно подстроить практически к всякой форме изолированных объектов.

K-Flex предназначена для изоляции систем охлаждения, кондиционирования, сантехники и отопления. Благодаря своим свойствам может использоваться в установках для жидких технических газов, кроме кислородных.

Материалы из синтетического каучука, снабженные самоклеящимся слоем (утеплитель, маты, ленты), следует монтировать на подложку в диапазоне температур от +5 до + 35ºС. В этом диапазоне происходит реакция соединения резиновой изоляции с основанием. Самоклеющиеся слои достигают полной адгезионной прочности примерно через 48 часов. По истечении этого периода продукты могут работать в полном температурном диапазоне, указанном в информационных листах от производителя. Не рекомендуется монтировать вышеперечисленные материалы при температуре ниже нуля или на устройстве, превышающем 35°C.

Изоляционные материалы K-Flex защищены от роста грибков и бактерий.

Товар имеет гигиенический сертификат, что позволяет использовать его в пищевой промышленности.