Топографическая съемка: когда и зачем ее нужно проводить? » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.04.2021


11.04.2021


08.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


07.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика

Топографическая съемка: когда и зачем ее нужно проводить?

25.03.2021


Топографическая съемка wondergarden.ru/toposjemka-zemelnogo-uchastka/ предусматривает составление плана местности в определенном масштабе. Потребность в проведении данной процедуры возникает при проведении практически любых действий с земельным участком. Так, съемка необходима в следующих случаях:

  • Для получения разрешения на выполнение строительных работ.
  • Для присоединения готового объекта недвижимости к инженерным коммуникациям.
  • Для перевода в собственность участка, входящего в состав муниципальных земель.
  • Для разработки генерального плана застройки.
  • Для проведения межевания земли.

Чаще всего потребность в топографической съемке возникает при проведении строительных работ. Это правило не распространяется только на дачи. Но если их владельцы хотят подвести новые коммуникации или реконструировать уже существующие, то им все равно потребуется топографический план.

Особенности оформления

Рядовой обыватель не в состоянии самостоятельно создать план земельного участка. Ведь это официальный документ, который в дальнейшем представляется в Кадастровую палату или Госреестр. Поэтому он должен быть оформлен в строгом соответствии с определенными правилами. Для составления документа нужно обратиться в специализированную компанию с отличной репутацией.

Для чего нужна? 

Топосъемка в первую очередь нужна для того, чтобы избежать проблем с межеванием участка. За счет проведения этих работ получится полностью изучить рельеф и местность земли. Таким образом высчитывается целесообразность возведения дома на данной территории. После исследования выдаются достоверные данные о том, как правильно спланировать ландшафтный дизайн, чтобы он имел все необходимые инженерные коммуникации. 

Обычно, заказчик уже имеет приблизительный макет постройки. Но, как правило, это только мелкий набросок, который нужно довести до совершенства. Достигнуть этого получится только посредством топографической съемки, где будут учтены все мелкие детали и многие другие окружающие объекты.