Мытье окон альпинистами: разновидности, особенности и преимущества » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




19.04.2021


16.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021


13.04.2021


11.04.2021





Яндекс.Метрика

Мытье окон альпинистами: разновидности, особенности и преимущества

17.03.2021


В высотных зданиях мытье окон может вызвать некоторые затруднения. Мытье окон промышленными альпинистами — крайне ответственная и важная задача. Поэтому для этой задачи лучше нанять специалистов — людей, которые профессионально занимаются мытьем окон в многоэтажках. 

Основные виды и особенности работы

Альпинисты обеспечивают различную помывку окон:

  • Мойка фасадов — ее нужно осуществлять хотя бы два раза в год. Это процедура проводится так часто, потому что в городах высокий уровень загрязненности. Это может быть пыль, выхлопные газы транспортных средств, токсичные выбросы промышленных производств. Подобные факторы негативно влияют на материал, из которых построены здания. Поэтому очень важно периодически их мыть, чтобы продлить жизнь и приятный внешний вид здания.
  • Мойка тонированных окон — такая процедура требует использования различных химических веществ, поэтому нужно быть крайне осторожными. При неаккуратном обращении можно повредить само стекло. Стоимость подобного вида работы практически приравнивается к замене стекла. 
  • Мойка алюкобонда — необходимо производить с особой тщательностью и аккуратностью. Такие материалы очень чувствительны и требуют использования только мягких средств для очистки. 

Главные преимущества

Мойка окон альпинистами характеризуется рядом достоинств:

  • Альпинисты не мешают трудовому процессу персонала в здании. Работники могут даже не заметить процесса выполнения данных работ.
  • Подобные работы могут проводиться практически в любых погодных условиях и в любой день недели. Альпинисты фиксируют свое положение на здании при помощи специального альпинистского оборудования.
  • Они могут получить доступ к любым труднодоступным местам, куда не могут добраться работники в специальных люльках для высотного мытья окон.
  • При процессе мытья используется только вода и моющие средства. Вследствие этого прилегающие территории не загрязняются. 
  • Для мыть окон не нужно электричество или большое количество воды. На этом можно сэкономить. Для небольшого объема работ альпинист может использовать только ведро с водой.
  • Помывка окон промышленными альпинистами стоит недорого, так как они в своей работе не задействуют тяжелого оборудования или большое количество моющих средств.

Поэтому мойка окон промышленными альпинистами — достаточно доступный и удобный способ очистить окна и фасад высотного здания.