Натяжные потолки: разновидности и особенности » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Натяжные потолки: разновидности и особенности

Натяжные потолки: разновидности и особенности

08.02.2021


Натяжной потолок способен кардинально изменить внешний вид любого помещения. Монтажные работы осуществляются в течение нескольких часов. Установку натяжной конструкции можно осуществлять независимо от ремонтных работ. Популярность натяжных потолков увеличивается с каждым годом. Их устанавливают в квартирах, в офисах и помещениях других назначений. Заказать натяжной потолок в Алматы можно в компании «Алма-Потолок».

Виды натяжных потолков


Натяжные потолки могут отличаться не только по цвету, но и виду полотна, количеству уровней, наличию системы освещения, а также по многим другим показателям. При выборе такой конструкции важно уделять внимание не только характеристикам, но и репутации производителя и компании, занимающейся установкой. Дополнительно надо учитывать общий дизайн помещения.

Классификация натяжных потолков:

• по материалу (конструкции могут быть изготовлены из пленки-пвх или ткани, первая разновидность пользуется большей популярностью благодаря простоте в уходе, широкому ассортименту расцветок и фактур, а также доступной стоимости);
• по фактуре (натяжные потолки могут быть глянцевыми, матовыми или сатиновыми, недостатком глянца является способность отражения света, сатиновая поверхность имитирует ткань, но в отличие от нее не требует значительного ухода);
• по цветовой гамме (ассортимент включает в себя не только стандартные однотонные варианты, но и допускает нанесение фотопечати, имитацию тканей, камня и других поверхностей);
• по уровням (потолки могут быть одноуровневыми или многоуровневыми, с помощью второго варианта можно визуально расширить пространство помещения).

Что учитывать при заказе натяжного потолка


В первую очередь при заказе натяжного потолка важно учитывать специфику помещения, в котором он будет устанавливаться. Например, на кухню лучше выбирать варианты, которые будут хорошо отмываться. В ванной комнате потолок должен быть особенно устойчив к повышенной влажности. Тканевые варианты здесь будут недопустимы.

Далее надо учитывать:

• репутацию компании, занимающейся установкой (важно изучить отзывы, примеры готовых работ);
• ценовую политику (низкие цены обычно соответствуют плохому качеству материалов);
• габариты помещения (если комната маленькая, то не стоит устанавливать многоуровневые или темные потолки).

С максимальной степень ответственности надо относиться к дизайнерским фантазиям. Важно учитывать, что яркие расцветки могут надоесть со временем. Изучить примеры работ можно на сайте компании «Алма-Потолок». С помощью каталога будет гораздо проще визуально представить конструкцию и сопоставить ее с имеющимся помещением.