Купить металлические фермы для использования в строительстве




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Использование металлических ферм в строительстве

Использование металлических ферм в строительстве

08.02.2021


Металлические фермы возводят из полученного методом прокатки металла. Для изготовления каркаса ферм используют трубы с квадратным, прямоугольным, выполненным в форме овала сечениями. Созданы они из устойчивой к коррозии, повышенной прочности стали.

Для чего используются металлические фермы

Являющиеся стержнем будущей конструкции фермы металлические обеспечивают ее устойчивость, жесткость.

Состоят он из следующих элементов:

  • служащий опорой шпренгель;
  • раскос;
  • стойка;
  • пояс.

В строительной сфере они используются с целью перекрытия внушительного размера пролетов при устройстве мостов, спортивных и торговых площадок, заводов и других промышленных зданий, павильонов и сцен, подиумов и прочих конструкций.

Производители предлагают металлические фермы разной геометрической формы. В частности, для устройства крыши с уклоном порядка 30° используется треугольная металлическая ферма. Также они могут быть сегментными, арочными, трапецеидальными, параллельными.

Конструкции повсеместно распространены за счет множества положительных качеств. Они выдерживают существенные нагрузки и не деформируются, превосходно «работают» на сжатие и растяжение. Полые внутри, обладают небольшим весом, что позволяет снизить нагрузку на постройку. Металл устойчив к горению, долговечен. Может использоваться для сооружения сложных конструкций.

Где покупают металлические фермы

Предназначенные для сборки готовые конструкции, термопрофиль целесообразно покупать напрямую у производителя. Выбор в пользу завода-изготовителя позволяет быть на 100% уверенным в безупречном качестве металлических конструкций.

Если заказчик сомневается в правильности своего выбора, менеджер по работе с клиентами помогает определиться с видом продукции, подобрать оптимальный вариант. При устройстве конструкций большое значение уделяется правильно выполненному монтажу.

Металл не подвержен гниению. Не разрушается в результате воздействия насекомых, грибка. Выдерживает тонны снега. Прост в сборке. Монтаж конструкций не отнимает много времени.

С конструктивной точки зрения использование ферм в строительстве целесообразнее, чем применение балок. На их изготовление уходит гораздо меньше металла, чем на производство металлических балок, что положительно сказывается не только на эксплуатационных характеристиках, но и на цене.