Преимущества столешниц из искусственного камня




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021


17.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Преимущества столешниц из искусственного камня

Преимущества столешниц из искусственного камня

04.02.2021


С каждым годом сделанные из искусственного камня столешницы становятся все более популярны. Другие материалы постепенно уступают свое место. Однако искусственный камень стоит изучить подробнее, перед заказом, чтобы его особенности в дальнейшем не стали неожиданностью. Представленные на сайте https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/lg-hi-macs/ столешницы имеют множество преимуществ. Стоимость изделий нередко становится определяющим фактором для покупателей. Натуральные камни обойдутся значительно дороже искусственных аналогов. Гранит, мрамор или кварц – материалы дорогие. Кварцевый агломерат, акриловый камень дешевле, но при этом по характеристикам ничуть не хуже. Эстетика и качество привлекают покупателей.

Из искусственного камня делают долговечные столешницы. Не один десяток лет они будут сохранять свой привлекательный внешний вид и отлично выполнять свои функции. Это очень прочный материал, однако не стоит считать, что можно поставить горячий противень или разделывать без доски продукты ножом, поскольку риски повреждения существуют. Впрочем, растрескивание, сколы возникают редко. Влаги, солнечных лучей, ограниченных механических воздействий и перепадов температур качественный камень не боится.

Цветовых вариантов искусственного камня существует очень много. Для себя можно подобрать подходящее изделие всегда, вне зависимости от личных вкусов и стиля помещения. Ширина и длина поверхностей при этом могут быть любыми. Стыки на монолитных столешницах либо отсутствуют, либо не видны. Объясняется это тем, что цветовая палитра двухкомпонентного клея полностью соответствует основному материалу. Невидимым шов становится после шлифовки.

Воды искусственный камень не боится. Даже при высокой влажности с годами он не портится, не гниет, не разбухает и не деформируется. К загрязнениям поверхности также показывают высокую устойчивость. Это гигиеничный материал. Запахи и загрязнения не впитываются, микробы и бактерии не могут проникнуть внутрь, так как микрополостей и пор в искусственном камне нет. Химические и биологические загрязнения легко удаляются. Вещества в производстве искусственного камня используются нетоксичные. Столешницы получаются совершенно безопасными, никакого радиационного фона в них быть не может. Мыльного раствора и дальнейшего протирания сухой тряпкой обычно достаточно для очистки столешницы. Специальные средства потребуются только при действительно очень сложных загрязнениях, которые встречаются редко.