Топ-5 лайфхаков по уходу за деревянной мебелью




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021


17.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Топ-5 лайфхаков по уходу за деревянной мебелью

Топ-5 лайфхаков по уходу за деревянной мебелью

28.01.2021


Деревянная мебель была и остается в тренде. Обставляя свое жилье деревянными предметами интерьера, в первую очередь нужно знать правила ухода за ними. Что делать, если на поверхности полок появились белесые круги от горячих чашек с кофе или жирноватый пыльный налет? В этой статье поговорим о лайфхаках в уходе за деревянной мебелью.

Пять новых способов ухода за деревянной мебелью

Ваши полочки, комоды, пианино, шкафы и эксклюзивные стулья вновь засияют первозданной красотой, если использовать следующие приемы:

  • Чистка грецким орехом. Если вы заметили изъяны на светлой мебели, потрите их ядрами грецких орехов. Это поможет скрыть царапины на проблемном месте.
  • Царапины на темных полотнах дерева отлично затушевываются косметическим карандашом. Главное, подобрать нужный оттенок и действовать аккуратно.
  • Мебель из ольхи и орешника прекрасно восстанавливает свежезаваренный крепкий чай или кофе. Заварите напиток, охладите, обмакните в него ватную палочку и обработайте высветленные места, закрасив все дефекты. Результат Вас удивит.
  • Светлые круги от горячих кружек поможет устранить простой утюг. Несколько раз прогладьте пятна через 3–4 слоя тряпки на невысокой мощности. Под действием теплого воздуха дерево просохнет, и пятна на мебели исчезнут.
  • Если темные пятна проникли в структуру дерева, справиться с ними гораздо сложнее. Для этого используйте зубную пасту. Нанесите состав на щетку и трите деревянную поверхность до тех пор, пока не получите нужный результат.

Полированные фасады гораздо проще сберечь, нежели восстановить от повреждений. Все поверхности из данной категории портятся под влиянием абразивных веществ, твердых губок, скребков, щеток. Глянцевые полотна мебели желательно чистить от сложных пятен смоченной в мыльном растворе губкой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Полировать при помощи специального воска, который можно купить в хозяйственных магазинах.

За лакированной мебелью ухаживать нужно регулярно. Желательно приобрести специальные аэрозоли, которые можно наносить на мягкую ветошь, и обрабатывать поверхности каждый день. Чтобы лакированные панели шкафов всегда сверкали чистотой, протирайте их хотя бы раз в неделю свежезаваренным остуженным до комнатной температуры чаем. Если вы обнаружили мелкие трещинки, протрите поверхность натуральным пчелиным воском.