Талрепы: особенности и сфера использования » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021


17.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Талрепы: особенности и сфера использования

Талрепы: особенности и сфера использования

21.01.2021


Талрепы https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/takelazh/tarlepy/ — это не совсем понятное слово для каждого. Многие не имеют понятия в чем заключается суть описания данного изделия. Попытаемся расширить круг знаний. Объясняя простыми словами значение, можно сказать, что талрепы — это такой тип инструмента, который нужен в монтажных и строительных работах. Используется для крепления канатов, растяжек, монтажных тросов, такелажа и так далее. 

Особенности

Талрепы носят второе название — винтовая стяжка. В их основу вкладывается резьбовая шпилька DIN 975, которая позволяет сделать крепеж максимально надежным и безопасным, с должными показателями прочности. С использованием талрепы получится закрепить стойкость любой конструкции. 

Внешний вид талрепы также необычный. В конструкцию входит соединительная муфта, с одной стороны которой закрепляется кольцо, а с другой стороны — крюк. Внутрь муфты вкручиваются два винта с противоположной резьбой. Немецкий стандарт диктует условия производства крепежа и допускает выпуск трех разновидностей талрепы на продажу:

  • крюк-крюк,
  • кольцо-кольцо,
  • крюк-кольцо. 

Разновидностей талрепы несколько. Делятся они на две большие категории в зависимости от сферы использования: могут быть грузовыми или монтажными. 

Грузовые используются для того, чтобы выполнять буксировку и погружать/выгружать крупнотоннажный груз. Монтажные являются незаменимыми в такелажных работах, при закреплении тента, распорки и цепи. В целом можно сказать, что во всех работах, где нужно выполнять закрепление, натяжение и фиксацию — талрепы являются обязательными инструментами. 

Сфера использования

Талрепы, как уже понятно из описания используются при погрузке и выгрузке груза, для закрепления морского транспорта и фиксирования зданий и сооружений. Также эти товары используются когда выполняются кровельные работы, строительные действия, фиксируются радиовышки и прочие металлоконструкции. 

Для того чтобы выбрать качественные талрепы, нужно учесть параметры резьбового соединения, отталкиваясь от суждения: чем больше диаметр резьбы, тем большую нагрузку сможет выдержать крепление.