Ограждения из металлического штакетника




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ограждения из металлического штакетника

Ограждения из металлического штакетника

05.01.2021


Отличной альтернативой деревянному штакетнику может стать современный аналог из металла. Оцинкованная сталь служит основой для такого материала. До полувека ограждение из металлического штакетника может выполнять свои функции. Дополнительным плюсом представленных на сайте https://dom365.by/zabory.html заборов может стать и очень привлекательный внешний вид. Защитные конструкции становятся не только препятствием для проникновения на территорию, но и ее украшением.

Никаких особых сложностей с монтажом ограждения из металлического штакетника обычно не возникает. Полотно получается уникальным. Рельеф планкам придается специальным прессом. Имеющие одинаковую длину и ширину полоски нарезаются из большого полотна. Далее проходит их окраска и покрытием защитным слоем из полимеров. Евроштакетником такой материал называют нередко из-за того, что все европейские стандарты при его производстве полностью соблюдаются, оборудование разрабатывалось в Европе.

Друг от друга планки металлического штакетника могут отличаться толщиной, покрытием, профилем и формой. Верх их может быть фигурным или ровным. Необычно красивые варианты можно получить в первом случае. Планки могут иметь простые или обвальцованные края. Второй вид более предпочтительный, так как монтировать планки с завальцованными краями проще, порезаться о них невозможно. Однако стоимость такого материала будет выше.

Профиль планок, как было указано выше, может быть разным. Продольное профилирование используется для получения П-образных штакетин. Разные производители делают разное количество канавок и ребер. Завальцованные края и не менее трех ребер жесткости – достаточно жесткий материал, который подходит для создания забора. Продольно профилированным по центру является М-образный штакетник. Вариант это самый прочный, так как количество ребер получается большим. Широкие завальцованные края, закругленный верх и М-образная форма – частый вариант евроштакетника. Металлический штакетник может быть и полукруглым, однако стоимость его высокая, производство достаточно сложное. Дополнительные канавки могут быть сформированы для увеличения прочности.

Чем больше ребер жесткости предусматривается на материале, тем лучше он противостоит изгибу. До шестнадцати ребер могут иметь модернизированные варианты. Ширина полос стандартного типа варьируется от восьми до двенадцати сантиметров, длина – от половины до трех метров. М-образный вариант штакетника подходит в том случае, если планируется монтировать ограждение «шахматку» с двумя сторонами. Просветы в таких заборах практически отсутствуют.