Особенности и преимущества поставки бетонной смеси на стройплощадку » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности и преимущества поставки бетонной смеси на стройплощадку

Особенности и преимущества поставки бетонной смеси на стройплощадку

29.12.2020



Бетон в Дмитрове с доставкой на стройплощадку — это не затратное, а разумное решение, которое позволит выполнить работу более быстро и качественно. Раньше, бетонную смесь замешивали собственноручно. Со временем, технология строительства дошла к тому, что стали поставлять уже готовый бетон на строительные площадки. В таком случае обязательно учитываются требования и условия заказчика, что позволяет доставить цементную массу в место назначения в нужной консистенции. 


Условия и требования к перевозке бетона


Для того чтобы бетонная смесь сохранила все свои технические характеристики, без потери густоты и прочности, нужно правильно организовать доставку. Для этого обязательно нужно соблюдать такие условия: 


Цементная смесь в момент транспортировки должна полностью находиться в защищенном контейнере, чтобы исключить попадание осадков окружающей среды, а также прочих воздействий извне. 


Транспортировка состава должна составлять не менее 45 мин. Особенно это касается тех смесей, что имеют пористую структуру. Если время доставки превышает указанное значение, то обязательно нужно использовать спецтехнику, которая обеспечит улучшенные условия доставки. 



Транспортировочное время определяется лабораторным исследованием, что предварительно выполняется после каждой созданной партии цементного раствора. 


Нельзя доставлять бетон в бортовой машине, потому как жидкость будет теряться, а масса попросту выливаться на ходу. Соответственно полностью потеряется однородность материала. 


Заказчик определяет объем поставляемой массы раствора, а исполнитель подбирает нужную спецтехнику, в зависимости от времени доставки и вместимости машины. \


Производитель гарантирует полное соответствие смеси показателям жесткости, подвижности и прочности проектным условиям заказчика. 


На практике поставка цементной смеси выполняется одним из двух вариантов. В первом случае поставка осуществляется к месту перегрузки раствора. Во втором — готовая смесь доставляется в точку разгрузки, что находится на площадке бетонируемого объекта. После, состав могут подавать специальным насосом и уже использовать по назначению. По требованию, с поставщиком можно договориться и оплатить услугу "заливки бетоном площади". В таком случае машина подъезжает на объект и самостоятельно осуществляет равномерную заливку, при условии, что есть хороший свободный подъезд и созданы все для этого условия.