Как выбирать спанбонд для растений » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбирать спанбонд для растений

Как выбирать спанбонд для растений

22.12.2020




Мечтой каждого дачника является иметь такой урожай, который бы даже хранить негде было, но при этом, чтобы на сам процесс выращивания не уходило много сил и хлопот. Реалии таковы, что урожай приходится на июнь-август, а все остальное время приходится практически постоянно бороться с вредителями и сорняками. На помощь садоводам приходят современные средства, такие как спанбонд.

Для многих такое название может показаться абсолютно новым, а между тем этот укрывной материал значительно облегчил труд многих дачников. В частных домохозяйствах и дачных владениях спанбонд начали использовать буквально 10-15 лет назад. За это время дачники не просто самостоятельно оценили его пользу, но и с удовольствием делятся своими отзывами. Материал имеет различную плотность.

Как использовать


Для того чтобы защитить свои всходы от заморозков, а также от ранних осенних холодов, используется спанбонд плотностью в 30 г/м2. Растения смогут выдерживать заморозки до -1 градуса. Для прорастания семян под материалом создаются наиболее оптимальные условия, а еще их не будут выклевывать плицы. Укладывать спанбонд с такой плотностью можно прямо на растения.

Для создания парника или даже теплицы можно использовать материал с плотностью 60 г/м2. Растения в таком парнике легко переживут заморозки до -7 градусов. Для покрытия теплицы такой нетканый материал лучше пленки или поликарбоната, т.к. он обладает хорошей воздухопроницаемостью, значит, не будет создаваться эффекта бани, растения не будут «гореть».

Самый плотный спанбонд может быть использован как укрытие для растений, но на опорах. Также его часто применяют для накрывания чего-либо, дышащий материал будет способствовать проникновению воздуха и сбережет от пересыхания.

Дачники и садоводы со стажем рекомендуют укрывать спанбондом клубнику на зиму, то же самое это можно делать с теплолюбивыми культурами, например, с виноградом. Под таким укрытием растения не будут выпревать.

Против сорняков


Ранее мы говорили о белом спанбонде, но есть еще и в других цветах. Например, черный имеют более высокую плотность материала, его применяют для сдерживания роста сорняков, удержания влаги. На грядках будет обеспечена чистота, т.к. материал укладывается прям на почту, плоды не будут пачкаться от земли. Сорнякам необходим свет, а черный материал его не пропускает, но в то же время он увеличивает поглощение тепла, таким образом создавая парниковый эффект.