Подготовка и уход за садом осенью




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Подготовка и уход за садом осенью

Подготовка и уход за садом осенью

16.12.2020




С наступлением холодов, перед дачниками и жителями частных домов встает задача обеспечить плодовые культуры комфортной перезимовкой. Для тех, у кого не так много свободного времени или же просто нет желания есть выход - воспользоваться услугами "садовых специалистов". Можно посмотреть здесь контакты компании Russad (г. Москва), которая работает на данном рынке аж с 1998 года!

Обрезка и уборка

Благоприятный осенний день – время для санитарной уборки. Начать стоит с обрезки деревьев и кустарников. Стрижка стволов делается секатором, а толстые побеги спиливаются ножовкой. В конце работ нижние ветки красятся белящим раствором и очищаются ото мха.

Опавшую листву сохранять нельзя – это благоприятная среда для вредителей, а обрезанные ветки можно использовать для теплоизоляции грядок.

Подкормка и защита от болезней

В качестве подкормки используется смесь: на 10 л воды берётся 2 г борной кислоты, 3 г сульфата цинка и 50 г мочевины.

Для защиты от чёрного рака в начале октября нужно начинать делать обработку медьсодержащими препаратами (плоды перед этим должны быть сняты), при сильном поражении обработка продолжается весной. В конце октября проводятся «зарядковые поливы» - 20 л воды на год жизни растения, благодаря этому улучшается перезимовка. Отмерший слой у старых деревьев должен быть удалён.

Уход за многолетними цветами

Не зимующие растения достаются из почвы, обрабатываются и убираются на хранение, зимующие подготавливаются к холодам.

Такие растения, как пионы или астры обрезаются в начале осени, а папоротниковые, фиалки и т.д. – трогать не надо. Так же, цветник нужно очистить от мусора: сорная трава и отцветшие ростки.

Клубневые и луковичные должны быть выкопаны ещё до первых холодов. Корневища обрабатываются раствором марганца, сушатся и кладутся в сухое место.

Уход за теплицами

Из них убираются все остатки прошлой растительности (сорные травы, побеги и плети), которые можно поместить в компостную яму или сжечь. Для профилактики заболеваний и грибков слой в 10-15 сантиметров полностью заменяется, в случае, если растения не болели, рекультивация проводится частично делаются борозды, в которые вкладывается торф. Потом почва поливается раствором мочевины и воды.

Один раз в 5 лет советуется менять местоположение сооружения.

Заключение

Нельзя пренебрегать садовыми работами даже в осенью, ведь он напрямую влияет на будущий урожай, правильность роста растений, количество болезней, грызунов, а так же повышает иммунитет садовых культур. Правильный уход обеспечивает урожай нужными минеральными веществами. Пользуясь советами, любой дачник обеспечит себе большой и качественный урожай.