Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Аллофан

Аллофан

16.10.2017

На кривых обезвоживания, полученных Россом и Керром, видно, что потеря воды у аллофана идет непрерывно; кривые не прерываются и не имеют выступающих изгибов, но наблюдается постепенное уменьшение потери воды при увеличении температуры. От 10 до 15% воды теряется уже около 110° и примерно такое же количество — при более высоких температурах до (около) 1000°. Авторы считают, что кривые обезвоживания аллофана характерны для вещества, в котором вода находится в растворенном состоянии, а не в виде химического соединения. Наттинг приводит кривые обезвоживания для двух образцов аллофана; на одной из них видна постепенная потеря воды, в то время как на другой виден ясный изгиб между 550 и 600°.
Грим и Роуленд получили дифференциальные кривые нагревания для двух образцов аллофана, на которых ясно видны эндотермические реакции при низких температурах, соответствующих, по данным обезвоживания, потере воды ниже 110°. На одной из дифференциальных кривых нагревания видна эндотермическая реакция при температуре, при которой предполагают потерю гидроксила, входящего в решетку. Такого рода реакция и ясный изгиб кривой, по данным Наттинга, отражают некоторые структурные особенности данного аллофана, но, возможно, это связано лишь с присутствием какой-либо кристаллической примеси. Кривая другого образца аллофана показывает очень слабую реакцию выше 300°. Высокотемпературные фазы, образующиеся при нагревании аллофана, по-видимому, не исследовались. Поскольку состав аллофана изменяется в очень широких пределах, можно предполагать большие различия в образовании высокотемпературных фаз в различных образцах. О способности аллофана к регидратации сведений нет.