Некоторые проблемные вопросы геохимического изучения органического вещества земной коры




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Некоторые проблемные вопросы геохимического изучения органического вещества земной коры

Некоторые проблемные вопросы геохимического изучения органического вещества земной коры

05.09.2017


Выделенные до настоящего времени из осадочных пород органические компоненты, вероятно, не исчерпывают все биохимические и биогеохимические соединения органического вещества, захороненного в земной коре. Работы в этой области будут, несомненно, сопровождаться дальнейшим расширением наших знаний об органическом веществе земной коры и его роли в осадочных процессах. В частности, заслуживает большого внимания изучение следующих вопросов:
1. Разработка геохимической классификации органического и органо-минерального вещества на основе изучения его распространения в биолитах угольного и нефтяного ряда, а также в рассеянном состоянии в осадочных породах. Необходимо дальнейшее, отвечающее требованиям современной науки изучение минеральных образований органического и минерального органического синтеза и взаимодействия органических и неорганических компонентов. Наряду с органической геохимией назревает необходимость развития органической минералогии.
2. Изучение количественного содержания разных органических продуктов в современных и древних осадках в отложениях озер и морского дна с тем, чтобы на основании полученных данных делать выводы об эволюции и преобразовании органического вещества в процессе седиментогенеза, диагенеза и катагенеза.
3. Изучение каталитического взаимодействия органического и минерального вещества в земной коре, сопровождающегося образованием разнообразных органических и минеральных соединений с различной степенью устойчивости в биосфере и стратосфере; его влияния на минералообразование, скорость разрушения минералов и горных пород и другие реакции.
4. Изучение геохимического механизма нефтеобразования в земной коре, который еще далеко не ясен, особенно в отношении образования легких и тяжелых фракций углеводородов, происхождения углеводородов газовой и бензиновой фракции, формирования низкомолекулярных ароматических соединений и др. Важнейшей проблемой геохимии является вопрос о степени влияния исходного материала на образование всех указанных и других продуктов органического синтеза и о роли каталитических и диагенетических процессов.
5. Более глубокое изучение биогеохимической специфики палеобиосфер и разработка индикаторных критериев для восстановления и корреляции палеогеографических событий.