Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Межкомнатные двери: материал изготовления

Межкомнатные двери: материал изготовления

01.05.2019




Межкомнатные двери – это категория продукции, которая включает изделия, устанавливаемые преимущественно внутри жилых помещений. В продаже можно найти большое количество моделей, отличающихся не только по форме или размеру, но и материалу изготовления, качеству тепло- и звукоизоляции, способу открывания, внешнему виду. Качественные двери должны закрываться максимально плотно, препятствовать образованию сквозняков, не скрипеть. На современном рынке представлена как отечественная, так и зарубежная продукция, поэтому подобрать межкомнатные конструкции можно на любой вкус и бюджет.

Материалы изготовления

Наиболее часто такие двери производят из следующих видов сырья:

Натуральный шпон. Полотно конструкции представляет собой деревянную раму с обшивкой из МДФ и шпонированными поверхностями, обработанными посредством горячего прессования. Изделия из этого материала выглядят красиво, стоят недорого, при этом они достаточно прочные, неплохо удерживают тепло и обладают высокими свойствами звукоизоляции. В качестве примера можно рассматривать межкомнатные двери Мариам.

Массив дерева. Это наиболее дорогой материал, он имеет самые высокие параметры прочности, звуко- и теплоизоляции, смотрится благородно и представительно. Масса таких дверей достаточно высока.

Экошпон. Это многослойный материал, состоящий из древесного волокна и искусственного связующего состава, он сочетает экологическую безопасность, практичность и доступность. Популярная продукция из такого материала – двери Profilo Porte сайт «Дверная биржа» предлагает большой ассортимент моделей этой марки.

Виды конструкций

По способу открывания межкомнатные двери бывают распашными и раздвижными. Первая конструкция наиболее популярна, она оптимально подходит для дома с большой площадью, к тому же монтаж не вызовет трудностей. Раздвижные системы позволяют сэкономить пространство, смотрятся современно и эстетично, однако далеко не все модели обеспечивают плотное закрывание. Кроме того, установка раздвижных дверей обходится дороже и требует освободить место вдоль стены, где будут монтироваться направляющие.

В зависимости от конструкции отличается и фурнитура: для раздвижных моделей требуются специальные крепежные элементы, плоские ручки, нестандартные замки. Желательно оснастить полотно доводчиком, это позволит облегчить эксплуатацию двери.