Новости

Новости

Ускоренный метод «раствор-давление»


Ускоренный метод «раствор-давление» для определения долговечности бетонов нового типа, позволяющий оценивать глубину и процесс проникновения воды в объем бетона, был успешно исследован в университете Ухань.
Прибор для измерения проницаемости по методу «раствор-давление» представляет собой резервуар с рабочим давлением, достигающим 4 МПа; внутренний объем резервуара 0.48 м3, что позволяет одновременно испытывать 36 образцов бетона. В дне находится нагреватель мощностью 4000 Вт; максимальная рабочая температура 180° С, в верхней части установки размещены клапан безопасности, выпускной клапан и манометр; у стены впускной клапан, фланцы рукава; в нижней части - канализационный и водоприемный клапан (см. рис. 8.2). В процессе испытания для создания давления используется промышленный азот с чистотой 99,99%, что позволяет не зависеть от перебоев электроснабжения, и практически исключить шумовое загрязнение.

При использовании данного метода бетонные образцы герметизируют эпоксидным составом, оставляя только одну сторону в качестве водоприемного входа. Затем герметизированные образцы помещают в резервуар, подключают воду или другой раствор, подавая при этом азот из баллона в резервуар.
Разница между методом «раствор-давление» и методом, изложенным в государственном стандарте GBJ 82-85, заключается в том, что образцы по GBJ 82-85 открыты для прохождения через них воздуха, а по методу «раствор-давление» образцы герметизированы (оставлена только одна сторона для прохода воды), что препятствует прохождению воздуха. Чувствительность метода «раствор-давление» выше, чем метода государственного стандарта; кроме того, исключается необходимость сушки, покрытия и снятия форм и других тяжелых работ.
Результаты испытаний проницаемости бетона с помощью двух методов (исследуемые составы бетонов приведены в табл. 8.7) представлены в табл. 8.8. Относительная глубина проницаемости двух методов (метод «раствор-давление»/метод по GBJ 82-85) составляет около 1,03-1,38.

Проведенный анализ показал, что результаты, полученные с помощью данных двух методов, имеют достаточно хорошую сопоставимость; глубина проницаемости по методу «раствор-давление» немного выше, чем по государственному стандарту. Доказано, что чем выше гидродавление, тем больше разница глубин проницаемости.

При исследовании проницаемости ВЦБ методом «раствор-давление» сделаны следующие выводы:
1. С помощью данного устройства возможно одновременное измерение проницаемости 36 образцов бетона, т.е. можно исследовать проницаемость различных составов бетонов. Подобные сравнительные испытания достаточно трудно выполнить с помощью методики государственного стандарта, так как существуют различия в приборах, которые проводят к возникновению различий величин усадки и карбонизации, и, как следствие, к разбросу получаемых результатов глубины проницаемости, что не позволяет провести корректного сравнения бетонов различного состава, а использование одного и того оборудования требует значительных временных затрат.
2. С помощью данного устройства можно косвенно определить проницаемость бетона по изменению сопротивления резистора, так как при использовании метода «раствор-давление» образцы помещены в герметичный резервуар, что не позволяет наблюдать за состоянием образцов в процессе испытания.
В процессе исследования использовались: цемент Р.О 42,5, зола класса IIH-FA электростанции Хуанши; зола класса II Y-FA электростанции Янло; MK Норвегии; СП FDN-5A; песок средней крупности; щебень фракции 5-10 мм (составы бетона приведены в табл. 8.9). Для проведения исследований были отформованы образцы с размерами О100x40 мм, твердение которых протекало в нормальных условиях в течение 7 суток. Затем образцы высушивались на воздухе, проводилась их герметизация с помощью эпоксидных составов и они погружались а 5%-ный раствор NaCl. Через 24 часа после приложения давления (до 1.8 МПа) исследование заканчивали и измеряли сопротивление резистора и глубину проницаемости.

Из анализа данных, представленных в табл. 8.10 видно, что с увеличением давления и времени экспонирования сопротивление резистора в зависимости от состава бетона существенно меняется. Образцы 1*, 2* стабилизировались примерно через 3,5 ч.; образцы 3*, 4* - примерно через 6 ч.; образцы 5*, 6* не стабилизировались до конца испытаний (24 ч.). После снятия давления, сопротивление резисторов для образцов 1*-3* снова увеличилось, а для образцов 4*-6* - не изменилось. Данное явление объясняется более рыхлой структурой образцов 1*-3*, по сравнению с образцами 4*-6*, поэтому раствор легче выходит из тела бетона.

Наибольшее значение сопротивления резистора во всех случаях зафиксированы для состава бетона с MK(5*). По сравнению с контрольным бетоном (1*) и бетонами, содержащими золу (2я, 3*), проницаемость бетонов с UEA. MK и СП FDN-5A (составы 4* 5* и 6*) выше.
3. С помощью данного метода можно определить глубину проницаемости материалов с различной вязкостью, плотностью и т.д..