Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Китайские стандарты дли определения морозостойкости бетона

Китайские стандарты дли определения морозостойкости бетона

11.07.2017

Как показал проведенный анализ, в настоящее время в мире используются два метода определения морозостойкости бетона - ускоренный и базовый (длительный). В США. Японии, Канаде и некоторых других странах применяют ускоренный метод определения морозостойкости, а в России и странах Восточной Европы - также и базовый (длительный) метод. В этих странах оба метода введены в официальные стандарты и нормативы. В 50-х гг. XX века в Китае применяли только длительный метод, в середине и конце 60-х гг., в связи с развитием гидромелиоративного и портового строительства, начали использовать и ускоренный метод. В настоящее время более часто применяют ускоренный метод определения морозостойкости бетона, который ввели в министерский стандарт JTJ 225-87 и DL/T5150-2001. Согласно GBJ 82-85 метод определения долговечности бетона основан на ускоренном и базовом методах определения морозостойкости.
По сравнению с длительным методом определения морозостойкости, ускоренный метод приводит к более сильной деструкции образцов в процессе замораживания-оттаивания. С повышением требований к долговечности бетона и популяризацией оборудования, используемого для данного метода, ускоренный метод считают лучшим методом для оценки морозостойкости бетона.
Базовый (длительный) метод определения морозостойкости

Размер изготавливаемых образцов для испытаний зависит от наибольшего диаметра зерен заполнителей (см. табл. 8.3). Минимально-допустимое количество образцов а зависимости от марки бетона приведено в табл. 8.4.
После изготовления, образцы должны храниться в стандартных условиях в течение 28 суток; после чего их выдерживают 4 суток в воде при температуре 15-20° С. Оборудование для хранения и испытания бетонных образцов на морозостойкость состоит из ванны и морозильной камеры. Морозильная камера должна обеспечивать быстрое снижение температуры до -(15-20)° С. Температура в ваннах для насыщения и оттаивания образцов должна составлять 15-20° С. Установлен следующий режим испытаний при использовании метода длительного замораживания: замораживание в морозильной камере (4 ч.), экспонирование в ванне (4 ч.), т.е. длительность одного цикла составляет 8 ч. В соответствии с требованиями данного стандарта, для определения марки по морозостойкости требуется определить прочность при сжатии и потерю веса; допускается снижение прочности при сжатии не более чем на 25% или потеря веса не более 5% от первоначальной массы.

Базовый (длительный) метод определения морозостойкости обладает следующими недостатками:
1. Испытательный цикл длинный, один цикл продолжается в течение не менее 8 ч., обычно 10 ч.
2. Большая трудоемкость, режим работы персонала в три смены. Так как требуется определять изменение предела прочности при сжатии при различном числе циклов замораживания-оттаивания, то возникает необходимость формования большого числа образцов.
3. Результаты испытаний могут иметь значительный разброс. Потеря веса является одним из показателей при использовании базовых методов определения морозостойкости, однако, достаточно часто в процессе испытаний наблюдается увеличение веса образцов и уменьшение прочности более чем на 25%.
Порой, изготовленные образцы относятся не к одной группе, а к одной партии, что также влияет на получаемые при сравнении результаты.
При определении морозостойкости ВЦБ длительным методом потери прочности и веса часто имеют отрицательную величину.
Ускоренный метод определения морозостойкости

Для испытания морозостойкости бетона ускоренным методом изготавливают не менее трех образов с размерами 100х100x400 мм. Длительность твердения образцов составляет 28 сут., после чего их помещают в воду на 4 сут. Для реализации данного метода используют автоматическое устройство ускоренного замораживания и оттаивания. По стандартам гидромелиоративного и архитектурного строительства испытание замораживания-оттаивания образцов происходит в одной емкости; по стандарту строительства Гавани используют двойную ванну, т.е. в одной ванне происходит замораживание, а в другой - оттаивание образцов.
Переключение в режим замораживания или оттаивания происходит автоматически, что позволяет строить график средней температуры образцов для каждого процесса цикла; температура замораживания составляет -(15-17)° С, температура оттаивания - 5-8° С; продолжительность одного цикла замерзания-оттаивания составляет 2-4 ч.
Процесс замораживания-оттаивания образцов проводит в насыщенном водой состоянии (слой воды над поверхностью образцов должен быть не менее 2 см). В соответствии с требованиями дальнейшей эксплуатации, бетонные образцы выдерживают в простой или морской воде. Показателем оценки образцов по ускоренному методу является относительный динамический модуль упругости и потеря массы. Измерение динамического модуля упругости рекомендуют проводить по поперечной частоте автоматической вибрации. Как правило, измерения проводят через каждые 25 циклов. В целом, длительность испытаний определяют в соответствии с уровнем морозостойкости бетона.
Для ускоренного метода оценки морозостойкости существуют следующие показатели: при уменьшении динамического модуля упругости исследуемых образцов по сравнению с контрольными значениями на 60% или потери массы до 5% число циклов замораживания-оттаивания является маркой бетона по морозостойкости F. Если количество циклов испытания замораживания-оттаивания соответствует требованиям стандарта, а значение относительного динамического модуля упругости или потери массы не превысили его, то считают, что бетон соответствует проектным требованиям по морозостойкости.
По сравнению с базовым методом длительность одного цикла при использовании ускоренного метода составляет около 2-4 ч.; испытание образцов бетона с морозостойкостью F300 выполняется на полтора месяца быстрее, что в 3 раза быстрее, чем при использовании базового метода. При использовании ускоренного метода используются одни и те же образцы, поэтому трудоемкость испытаний гораздо ниже, а получаемые результаты более точные, чем при проведении исследований базовым методом.
На основании многочисленных исследований влияния различных факторов на морозостойкость бетона, проведенных во всем мире, можно сделать следующие основные выводы: наибольшее воздействие на морозостойкость бетонов оказывает введение добавок (воздухововлекаюшие добавки заметно улучшают морозостойкость бетонов), и правильный выбор вида цемента (морозостойкость бетона на основе вяжущего с большим содержанием минеральных добавок ниже). Введение минеральных добавок при дозировке MK от 5 до 10% и золы до 15% улучшает морозостойкость бетона; однако уселичение содержания указанных дозировок приводит к снижению морозостойкости.
По данным китайской гидромелиоративной и гидроэлектрической научной академии водоцементное отношение также оказывает значительное влияние на ускоренное замораживание-оттаивание бетона (см. табл. 8.5).