Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон





















Яндекс.Метрика

Зерновой гранулометрический состав цемента


При анализе влияния удельной поверхности цемента на его совместимость с добавками установлено, что наибольший эффект оказывают частицы цемента размером менее 3 мкм. Именно доля этих мельчайших частиц, составляющая в зависимости от технологии измельчения в общем составе цемента от 8 до 18%, оказывает наибольшее влияние на эффективность СП.
Для выявления влияния гранулометрического состава были подготовлены два состава цемента (Х1, X2) с удельной поверхностью 315 м2/кг, полученные путем дополнительного помола цементного клинкера в шаровой мельнице. В составе цемента X1 преобладали частицы с размером менее 10 мкм (наибольшее содержание составляли частицы с размером 3 мкм), в составе цемента X2 - частицы с размером 24 мкм (24-48 мкм).
Влияние зернового гранулометрического состава цемента на величину насыщенной дозировки добавок

Результаты изменения подвижности цементных растворов в зависимости от дозировки СП (MG, BW, SM) для различных видов цемента (X1, X2) приведены на рис. 5.11.

Как видно из рис. 5.11, уровень насыщенной дозировки при использовании СП MG составляет около 0,25% как для цемента X1, так и для цемента X2. Для добавок BW и SM уровень насыщенной дозировки составляет около 0,8%, что подтверждает отсутствие значительного влияния на данную характеристику гранулометрического состава цемента с одинаковой удельной поверхностью.
Влияние зернового гранулометрического состава цемента на расплыв конуса и его стабильность через 1 час твердения

Результаты испытаний расплыва конуса цементных растворов с рекомендуемой дозировкой СП (0.25% MG, 0.75% BW, 0.75% SM), приготовленных на цементах с различным гранулометрическим составом (X1, X2) приведены на рис. 5.12.

Установлено, что всех исследуемых видов СП первоначальный расплыв конуса для цемента X2 больше, чем для цемента X1. Однако через 1 час твердения расплыв конуса для цемента X1 превышает значения для X2, что свидетельствует о больших потерях подвижности для цемента X2.
В целях исследования влияния зернового гранулометрического состава цемента на совместимость цемента и СП при различном В/Ц были проведены дополнительные исследования составов с добавкой BW при В/Ц, равном 0,26. Результаты испытания приведены на рис. 5.13.
Результаты проведенного сравнительного анализа исходных данных, представленных, соответственно для составов с В/Ц 0,29 и 0,26 на рис. 5.11 (b) и 5.13, приведены в таблице 5.6. Величина С в данной таблице выражает дозировку СП.
При В/Ц равном 0,29 и дозировке СП более 0,73% расплыв конуса для цемента X2 больше, чем для цемента X1; при В/Ц равном 0,26 расплыв конуса для цемента X2 больше, чем для X1 при дозировке СП. превышающей 0,83%. Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что с увеличением В/Ц отношения и дозировки СП расплыв конуса для цемента X2 выше.

В целом можно сделать вывод, что при удельной поверхности цемента подобного уровня содержание микрозернистых частиц в цементе не оказывает существенного влияния на насыщенную дозировку СП, но влияет на первоначальный расплыв конуса и его стабильность через 1 час твердения. Для получения составов с высоким первоначальным расплывом при большом содержании в составе цемента микрозернистых частиц необходимо увеличить водоцементное отношение или дозировку СП. В то же время увеличение содержания в составе цемента мелких частиц усиливает потери расплыва конуса цементного теста.
Влияние зернового гранулометрического состава цемента на количество адсорбированной добавки

Из табл. 5.7 видно, что количество адсорбированной добавки для всех трех видов СП для цемента X2 больше, чем для цемента X1, что подтверждается большими значениями первоначального расплыва конуса (рис. 5.12). Через 1 час твердения концентрация СП в растворе для цемента X1 выше, чем для цемента X2, что также видно по падению значений расплыва (рис. 5.12).
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: