Новости

Новости

Расположение ресурсов заполнителей в районах Пекин, Тяньцзинь и Тангу


Проведенные исследования заполнителей (районы рек Чаобая, Юдина, бассейне Вэйюя и Тяньцзиньской области) показали (рис. 3.3), что из-за различия рельефов и окружающей природной среды, расположение и запасы ресурсов песка и щебня существенно различаются. В целом, в Пекине расположено больше карьеров и более богатый ресурс песка, щебня и гравия. Район Тяньцзинь обладает меньшими ресурсами, крупность песка тоньше. Поэтому, в Пекине добывается основной гравий; основная добыча щебеня происходит в районе Тяньцзинь; в районе Тангу ресурс заполнителей не достаточен.

До 1996 гола половина используемого в Пекине заполнителя привозилась из района реки Юдина (около Лугоуцяо и Бабаошани, расстояние от кольца трех городов около 10 км); одна треть поставлялась из района реки Вэйюи (около р. Чанпина. расстояние около 35 км), а остальной заполнитель - из района реки Чаобая (с северной стороны Р. Шуньи Нюланьшань, вдоль по реке Чаобаю к Р.Миюии, расстояние от кольца трех городов около 40-60 км).
Однако в связи с ремонтом дамбы на реке Юдине, многие карьеры были закрыты, и добыча заполнителей уменьшилась. В области Тяньцзинь щебень в основном доставляется из района р. Цзисяни, в котором находятся богатые карьеры. Ежегодная добыча щебня в области Тяньцзинь (р. Цзисяни) составляет более 2 млн т.